Au delà des bulles savoureuses,

des réponses à vos questions (F.A.Q)

Monstre vert aux grands yeux sympatiques

Le kombucha :

Qu’est-ce que le kombucha ?

De tradition extrême-Orientale au départ, puis popularisé en Californie au tournant des années 70, le kombucha est une fermentation de sucre, de thé et d’infusions de plantes, auquel on peut rajouter des arômes. Il est naturellement pétillant.

Est-ce que nos kombuchas contiennent de l’alcool ?

L’alcool est un sous-produit naturel de la fermentation du kombucha. Le procédé de fermentation contrôlé de l’atelier Cactus kombucha s’assure que chaque canette et bouteille contienne des taux de traçabilité en deçà de ce que prescrit nos lois. De votre côté, assurez-vous de garder vos provisions dans un endroit frais sous la barre des 5 degrés Celsius.

Est-ce que nos kombuchas sont sucrés et riches en calories ?

Les recettes de Cactus kombucha sont très faibles en sucre et calories (de 17 à 19), puisqu’elles utilisent un extrait de stévia haute qualité pour créer le goût sucré (et ce sans trace de l’arrière-goût parfois moins agréable de cette plante). Avez-vous déjà remarqué le taux ahurissant de calories que l’on retrouve dans les boissons gazeuses, les jus de fruits et les bières? Prenez note !

Combien de temps et comment conserver le kombucha en canette ou en bouteille ?

Conserver au frais, sous la barre des 5 degrés Celsius ! Toutes nos saveurs sont bonnes pour minimum six mois. Par contre, une fois ouvert, la boisson peut perdre de son effervescence (ses bulles pétillantes) pendant les 12 à 24 prochaines heures. Après 6 mois, la boisson tend à exprimer ses effluves acides et tanniques avec plus d’insistance.


La compagnie Cactus kombucha :

Pourquoi le nom Cactus ? Y a-t-il du cactus dans les ingrédients ?

Il n’y a pas de cactus dans les ingrédients de nos huit saveurs de kombucha. Le nom Cactus fait référence à la réserve d’eau que ces plantes accumulent dans le désert, et à la satisfaction de calmer une grande soif grâce à une boisson naturelle. Aujourd’hui, Cactus kombucha se concentre sur des ingrédients du très riche territoire boréal québécois. On reste tout de même bien attachés à nos cactus tropicaux !

Pourquoi les petits monstres ?

Ce sont nos amis, ils représentent les micro-organismes qui permettent la fermentation du thé kombucha (symbiose de levures et bactéries).


Commandes et achat en ligne :

Comment puis-je récupérer ma commande de kombucha, une fois la transaction complétée ?

La cueillette se fait directement à l’atelier, au 5000 rue d’Iberville à Montréal (près de St-Joseph vers l’est du plateau). SVP contactez Luc pour prendre RV en répondant au message de confirmation de commande. Un délai de 2 à 4 jours ouvrables peut s’appliquer.

Est-ce que vous faites la livraison pour les produits liquides comme le kombucha ?

En général, les commandes de nos produits liquides doivent être récupérées directement à l’atelier sur la rue d’Iberville à Montréal, dans un délai de 2 à 4 jours ouvrables. Dans certains cas, la livraison peut être considérée et des frais supplémentaires peuvent s’appliquer. SVP communiquer avec Luc à info@cactuskombucha.ca pour vérifier avant de commander. Le poids des produits liquide fait en sorte que la livraison est moins accessible pour des petites commandes.

Que faire si j’ai un problème avec un de vos produits ?

Communiquez dès que possible avec nous par courriel avec la mention « Problème » dans le sujet. Nous ferons tout en notre pouvoir pour vous offrir entière satisfaction.